В школе организовано питание школьников. Способ приготовления пищи самостоятельный. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. Все учащиеся школы 100% охвачены сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости. Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 500— 600 ккал, среднего и старшего школьного возраста 600—700 ккал, что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием.
Организация питания в образовательной организации
Неделя здорового питания.
13 декабря 2023 года столовую нашей школы посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по проверке маркировки на посуде, в которой готовят пищу и предоставляют в обеденном зале для питания школьников, и проверке организации работы школьной столовой. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест детям хватает. Вся посуда промаркирована. Замечаний к сотрудникам столовой нет.
нет